최첨단의 균질화(Homogenizing)공정과 분무건조(Spray drying) 설비로 자돈의 소화생리에 적합한 이상적인 유제품원료를 생산하여 사용 (Encapsulated Fat)
이유 양돈 체중 증가 | 시험군 대비 20%이상 증가 |
이유 양돈의 장내융모발달 | 시험군 대비 70%이상 |
대용유만 급여시 | 모유와 급여시 | ||
자돈체중(kg) | 1일 대용유 급여량(ml) | 자돈 일령 | 1일 대용유 급여량(ml) |
1 | 600 | 3~6 | 240 |
2 | 1,020 | ~9 | 400 |
3 | 1,280 | ~12 | 600 |
4 | 1,500 | ~15 | 800 |
5 | 1,750 | ~18 | 1,000 |
✓ 물의 온도는 30℃ 내외가 적당하며, 상온의 물을 사용해도 무방 (단, 1분 정도 완전히 혼합해준다)
✓ 대용유 희석비율은 1(대용유 양) : 8(물의 양)로 한다. (예; 대용유 125g에 물 1리터 혼합)
✓ 액상대용유 급여시 반드시 옆에는 입붙임사료를 같이 공급한다. (이는 영양소 충족과 입질 고형사료에 대한 적응훈련에 도움을 줌)
✓ 액상대용유 급이기는 항상 청결과 신선함을 유지!
✓ 하루 적합한 양을 소량씩 2회 이상 자주 제조하여 급여!
(26 일령 이유)