성분

알파화도 85%이상, 조단백질 7.5%이상, 조지방 4%이상, 수분 10%이하, 조섬유 2%이하, 입자도 1.5∅

 
사료적가치

가용무질소물(NFE)의 함량이 높음
에너지가(TDN, DE, ME, NE)가 높음
모든 가축에 대해 기호성 좋음

가금수수보다 체중, 산란율, 난생산, 사료효율이 크게 개선
돼지육성, 비육돈의 경우 증체율 및 생산성을 향상시키며 시장출하일수를 단축시킴
이상적인 에너지원으로 최단시일 내 성장촉진
반추동물분쇄하여 급여 시 가용성 소화율이 향상되어 DE가가 높음
농후사료로서 우수함
영양소 이용률 증가
유생산률 및 우유의 무지고형물 생산량 향상

성분

조단백질 9%이상, 조지방 4%이상, 수분 10%이하, 조섬유 15%이하, 입자도 1.5∅

 
사료적가치

타곡류보다 단백질이 높음
라이신(Lysine) 등 필수아미노산이 높음
총지질의 75~80%가 체내에 유리한 불포화 지방산임
비타민 B 및 칼슘 등이 높음

가금체성장과 깃털의 발달을 촉진시키며, 페사율이 감소
카니발리즘을 예방
산란율 및 체중증가에 우수함
돼지입자도가 작을수록 사료 섭취 저하를 예방하여 생산성에 좋은 효과를 가져옴.
반추동물산통을 일으키는 일이 없이 소화가 잘됨
단백질 함량이 충분해 별도로 단백질 사료를 보충하지 않고 화본과 건초와 같이 섭취 시 단백질 요구량을 충분히 만족시킬 수 있음
기호성 및 포만감이 좋음

성분

알파화도 75%이상, 조단백질 11%이상, 조지방 5%이상, 수분 10%이하, 조섬유 8%이하, 입자도 1.5∅

 
사료적가치

섬유소 및 나이아신의 함량이 우수
라이신을 첨가하면 사료적 가치가 좋음

가금옥수수와 적당한 비율로 섞어서 사용하거나 동물성 지방을 첨가하여 사용하는게 좋음
돼지비육말기의 에너지 사료로서 좋음
체지방을 굳게 하여 육질개선에 효과적
반추동물기호성이 좋아 섭취량 증가
육색개선효과 우수
농후사료에 40~60% 사용할 때 옥수수와 같은 효과가 있음
1위에 발생하는 butyrate 함량을 증가시키고, propionate함량은 감소시키는 특성을 지님

성분

조단백질 12%이상, 조지방 2%이상, 수분 10%이하, 조섬유 3%이하, 입자도 1.5∅

 
사료적가치
가금병아리 성장률을 증진시킴
브로일러 사료에 들어있는 옥수수를 60%까지 대체해도 증체율이나 사료효율에 아무런 영향이 없다고 보고함. (한, 1975)
돼지옥수수보다 더 선호하는 경향이 있음
지방을 얇고 단단하게 하며, 배장근 단면적이 넓고 육질이 좋아짐
반추동물다른 곡류와 반씩 혼합 사용할 때 옥수수와 거의 같은 효과를 얻을 수 있음
고창증 발생의 우려도 감소
사료섭취량 증가

성분

조단백질 35%이상, 조지방 15%이상, 수분 10%이하, 조회분 8%이하

 
사료적가치

대두 Extrusion을 통해 항영양 인자를 제거한 미분의 가공제품
기호성 및 소화율 증대 효과 뛰어남
육계 초기 및 자돈사료에 사용시 단백질과 지방 보충 효과 탁월
축우에 사용시 높은 By-Pass Protein과 지방 함유로 유량 증가 효과 우수

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